Laman

Jumat, 22 Agustus 2014

selamat jalan vixion ku

hmmmmm... foto ini adalah saat mau nyebrang ke pulau dabo singkep, sebuah tempat kerja yang baru setelah hampir beberapa tahun d pulau bintan tanjungpinang. tak terasa sudah 6 tahun vixion ini menemaniku. dan sampai akhirnya berpindah tangan ke anak buahku sendiri. Akan tetapi rasa untuk terus pengen modifikasi itu selalu ada walaupun motor juga sudah tidak ada lagi. Group d FB maupun Blog masih sering kulihat untuk lihat info perkembangan otomotif terkini terutama berkenaan dengan vixion. Memang semua akan berubah terlebih ketika kita sudah berkeluarga, dimana anak dan istri menjadi tanggungjawab yang lebih besar dari hal yang lain. Bentar lagi kita coba mau post untuk upgrade performa vixion boreup 200 cc dengan spek full race semoga nantinya bisa bermanfaat untuk teman2 semua. salam satu aspal

Sabtu, 18 Agustus 2012

BORE UP 180 CC VIXION

Syukur kepada Allah masih diberi kesehatan lahir dan batin,di akhir puasa ramadhan 2012 coba upload lagi deh: dah lama liat head spek 21-19 nganggur akhirnya ku belikan pasangannya blok 180 cc, TB koso 32 mm, injector 10 hole warna merah,..... sampai pada harinya operasi dimulai dan ini menjadi pengalaman pertama aku bongakr mesin 4 tak dengan modal manual book dan alat "seadanya" akhirnya operasipun dimulai: 1. ni foto blok setelah 4 tahun
setelah di cek ternyata masih mulus sesuai iklan yamaha walo agak berkerak macam kerak telor 2. ni foto head lama ma baru
harapannya tentunya bisa dapet tenaga yang lebih dengan klep 21-19 + porting ma polish biar pertamax tambah lancar jaya buat dipantik ma busi denso Iu24 3. ni foto blok 180 cc
pake bore up dirasa paling enak buat naikin tenaga, tak lupa berikutnya TB koso 32 mm + injector 10 hole terpasang, buat pasang TB gedein dulu lubang untuk box filter biar pas
dengan doa dan kerja kerja keras akhirnya semua part terpasang sempuna, hmmmmmm.... tinggal ngidupin neh tapi agak ragu juga coz takut knapa2 maklum masih newbe jadi montir, tapi harus berani neh heheheheh akhirnya kunci kontak on dan brummm brummmmm....... suara dari knalpot standar terdengar agak aneh... cek algi pake FIDT ubah TPS di no ; 16, tapi kok langsamnya gak dapat2 masih turun naik. cek busi warna hitam... jadi turunin CO ke -3.......... bersambung....

Sabtu, 21 Januari 2012

jaket helm


bagi teman teman yang mau cari jaket plus helm second nih rencana mo di pindahkan tukar duit coz dah mulai bosen
helm merk KYT size M
Jaket INK size S
bagi yang minat PM ja ke 08117042099 (sms only)

Rabu, 18 Januari 2012

vixion lampu byson


setelah lama vakum akhirnya kambuh lagi penyakit untuk mengutak utik si kuda besi, browsing kesana kemari mencari alamat (ayu Ting ting) akhirnya dapt juga ide tuk ubah penampilan yaitu pakai lampu byson di vixion coz kesannya lebih Ok dibandingkan dengan lampu new vixion singkat kata langsung dipesan di IWS seetlah sampai langsung operasi wajah trus cekidot....
new spek : lampu depan Byson, DB02R, aksesoris Ymax, XCS, FMI, IU24, setang ninja RR, rem depan PSM

Sabtu, 20 Agustus 2011

Sabtu, 23 Juli 2011

Bongkar Kopling Vixion





Buat teman sekalian ni gambar panduan bongkar kopling vixion
lengkap silahkan disedot
aku dah praktekan bongkar tuk ganti kampas kopling dan per,
untuk kampas aku pake scorpio tapi cuma empat lembar sedangkan yang kampas kecil punya vixi masih aku pake. Per kopling tiger menggantikan orinya vixi coz bikin maknyus dari pengamatan mang lebih besar diameternya + lebih panjang dikit (mungkin per kpling vixiku dah minta ganti). posting berikutnya lebih seru .... Bagusnya bongkar pasang pake kunci momen hehehehe bersambung......
Ni dia fotonya :

Jumat, 03 Juni 2011

JUALANKU


AYO AGAN-AGAN SEMUA MAU JUALAN BARANG NEH (JUPITER MX)4,5 JT
1. CDI BRT IMAX 24 STEP
2. BLOK SET VIXION
3. KARBU KEIHIN PWK 28 MM
4. NOKEN AS 280
5. HEAD PORTING
BONUS : INTAKE STRIA F, PJ MA MJ, BUSI DENSO IU 24, ROLLER MX
BARANG LAEN : LEVER HANDLE Y MAX U/ VIXI (350 RB bONUS TUTUP MASTER REM + END KNALPOT, VEYPOR VR2